Camarão na Moranga da Dani

Já faz um tempo uma amiga minha me passou essa receita, eu fiz e ficou muito bom, por isso vou postar aqui no blog para vocês fazerem essa delícia!!

A receita original é para 01 pessoa e é feita na mini moranga mas como eu fiz para mais gente adaptei um pouquinho a receita!

moranga

Ingredientes:
– 1 Moranga média
– 2 col. de sopa de Salsinha bem picadinha (quanto menor, melhor)
– 1kg camarão descascado e limpo;
– Sal(usei o com ervas);
– Pimenta do Reino(Usei todas misturdas no moedor);
– Azeite de Oliva;
– Uma Pitada de noz moscada
– 1 dente de alho bem picado;
-1/3 de uma cebola bem picada;
– 2 xícaras de leite;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de Catupiry
Modo de Preparo – Moranga
• Abra a tampa da moranga com cuidado para não furar na lateral. Reserve
• Tire com cuidado todas as sementes (para não deixar buracos, nem pegar muito da polpa da moranga);
• Coloque a moranga em cima de um pedaço razoável de papel alumínio, e pincele um pouco de azeite dentro e fora da moranga
• Feche com a tampa, embrulhe e leve ao forno a 180C por mais ou menos 30min.
• Mantenha o forno ligado, retire a moranga do forno e com muito cuidado retire a tampa.
Modo de Preparo – Recheio
• Enquanto a moranga esta no forno vá preparando o recheio
• Primeiro Coloque 100ml de leite num potinho e adicione a farinha. Mexa bem com um garfo, para não ficar nenhuma bolinha dentro do leite, porque se não, na hora que colocar no fogo vai formar grumos.
 •Em uma panela refogue a cebola e o alho até ficarem bem macios mas não deixe escurecer.
• Em Seguida coloque o camarão descascado (Sem sal/sem nada), na panela… e por enquanto que vai ficando vermelho, você coloca um pouco de sal, (uma pitadinha), e pimenta do reino! NÃO PODE DEMORAR MUITO, porque se não, o camarão vai ficar borrachudo.
• Quando tiver passado uns 2minutos, que ele tiver al dente. Você mexe de novo bem com o garfo o Leite que esta com a farinha de trigo, acrescenta a manteiga e o Catupiry, mexa bem.
• Coloque esse molho na panela com camarão;mexa continuamente,
• Adicione a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
Rechear a Moranga
•Com cuidado despeje o recheio na moranga, rale um pouco de parmesão e leve de volta ao forno para gratinar. Não coloque a tampa nesta etapa caso contrário não irá gratinar.
Espero que gostem da receita!! Bom apetite!
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