Risoto de Bacalhau

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Existe programa mais gostoso do que reunir amigos em volta da mesa? Para mim não! E estando em BH não poderia passar em branco um encontro com as amigas.

Eu sempre fui a cozinheira da turma e meu “risotinho”sempre fez sucesso entre elas, afinal é o prato que eu mais fiz na minha vida e ao longo dos anos fui aperfeiçoando cada vez mais. Mas, confesso que já estava um pouco enjoada de fazer sempre a mesma coisa e dessa vez resolvi inovar, fazer um risoto que nunca tinha feito antes, foi um desafio pois não sabia se o resultado seria positivo como os outros que estou acostumada a fazer mas ao mesmo tempo me diverti criando essa receita nova.

Tudo começou com uma ida ao Verde Mar (para quem não conhece é o super mercado que tem em BH onde você encontra de tudo, é fantástico) que foi totalmente feliz e nostálgica, que delícia encontrar todos os ingredientes que eu precisava sem ter que sair de mercado em mercado, lojinha em lojinha como eu faço em Natal. Encontrei vários ingredientes que fazia já um tempo que não via nas prateleiras de mercados por ai. Me diverti muito com as compras.

Depois a deliciosa sensação do reencontro, cada amiga que chegava era uma dose de alegria para o coração e para a alma, pode parecer piegas mas foi exatamente assim que eu me senti. Afinal de contas, como eu disse antes, estar entre os “seus” é muito gostoso.

Tudo saiu como esperado e a receita foi aprovada por todas, por isso venho aqui compartilhar com vocês para que também possam chamar os amigos, sentar em volta da mesa e terem mais um jantar feliz!

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Ingredientes (para 12 pessoas):
•1 kg de arroz arbóreo
•1 cebola grande picadinha
•1 pimentão amarelo picadinho (eu usei um mini pimentão cortado em rodelas)
•20 tomates sweet grape cortados em 4
•600g de bacalhau desalgado desfiado
•1 1/2 copo de vinho branco
•azeite de oliva
•salsinha picadinha
•10 azeitonas azapa
•3 dentes de alho
•sal e pimenta do reino a gosto
•caldo de legumes (o quanto baste)

Modo de Preparo:
1.Prepare a tapenade de azeitonas. Bata no liquidificador ou processador as azeitonas sem caroço, azeite de oliva e os dentes de alho. Tempere com pimenta do reino e reserve
2.Em uma panela grande refogue o pimentão e a cebola até ela começar a ficar transparente ( não deixe dourar), coloque o arroz e mexa bem, quando este começar a ficar translúcido coloque o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
3.Abaixe o fogo e acrescente o caldo de legumes ( que deverá estar fervendo) em uma quantidade que cubra o arroz e mexa continuamente. A medida que o caldo for secando, mas não deixe que este seque, vá adicionando mais caldo e mexendo sempre. O ato de mexer o arroz libera o amido que fica no meio do grão deixando então seu risoto com aquela textura cremosa.
4.Enquanto isso, em uma frigideira com bastante azeite de oliva, refogue o bacalhau e tempere com pimenta do reino. 5.Quado o risoto estiver perto da ultima secagem despeje o bacalhau, a salsinha e os tomatinhos nele. Misture bem
6.Quando seu risoto estiver pronto, ajuste o sal e a pimenta do reino e regue por cima a tapenade de azeitonas. Sirva imediatamente!

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