Segunda sem carne: Abobrinha e Berinjela ao Forno

segundasemcarne1-01

Vocês conhecem a campanha #segundasemcarne ? É uma campanha que visa conscientizar a população sobre os impactos que o consumo de carne pode causar ao meio ambiente. Com vários embaixadores como o querido Paul McCartney a campanha tem se espalhado mundo a fora e também no Brasil. Eu não sou contra o consumo de carne, mas acho que se a gente tirar esse item do nosso cardápio uma vez por semana com certeza estamos contribuindo para reduzir o impacto ambiental. Como tudo na vida acredito no equilíbrio e moderação, portanto vamos aderir a essa campanha, você não precisa ser um vegetariano para isso. O que acho bem legal do movimento é que além de contribuir com o mundo aprendemos a usar novos ingredientes e a conhecer novos sabores.

Eu na verdade sempre fui fã de comida vegetariana e vou postar sempre que conseguir nas segundas uma receitinha gostosa para tornar mais fácil e gostoso seguir a campanha. Bora?!

Link do site da campanha, para quem quiser saber mais: http://www.segundasemcarne.com.br/

segundasemcarne1-1

Ingredientes (3 a 4 pessoas)
•2 abobrinhas cortadas em rodelas
•2 berinjelas cortadas em rodela
•Molho de tomate pronto (receita aqui)
•Queijo Canastra ralado (pode ser mussarela)
•Sal, pimenta do reino, orégano e majericão

Modo de Preparo
1.Pré-aqueca o forno a 180ºC. Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as fatias de berinjela e de abobrinha, até estarem dourada dos dois lados.
2.Em um refratário coloque um pouco de molho de tomate cobrindo todo o fundo, coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra, coloque um pouco de molho de tomate em cima de cada uma e um punhado de queijo e em cima uma fatia de abobrinha, repita o processo formando “torrezinhas” de abobrinhas e berinjelas. Coloque mais molho de tomate em cima, queijo, orégano e uma folhinha de manjericão em cada torre.
3.Leve ao forno por 30min até o queijo estar bem gratinado.
IMG_5779

IMG_5778

Anúncios

4 pensamentos sobre “Segunda sem carne: Abobrinha e Berinjela ao Forno

  1. Ai que delícia, adorei a receita e amei a atitude!

    A produção de carne gera bilhões de toneladas de resíduos tóxicos sólidos, líquidos e gasosos, que contaminam solo, água, plantas, animais e pessoas!

    Além de contribuir com o meio ambiente, essa é uma receitinha supersaudável! Parabéns Soft, Beijos!

  2. Pena que essa campanha e so uma vez por semana.Havia visto isso o ano passado mas o Paul nao e mais embaixador,ele e superrrr contra o consumo de carnes,vegano mesmo.Tomara que um dia as pessoas entendam o sofrimento que e a morte de um animal.
    bjs,bjs,Raquel

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s