Segunda sem Carne #02

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Como é bom conhecer pessoas que gostam de comer e falar sobre comida… Há um tempo atrás tive o imenso prazer de conhecer um casal espetácular, a Mirta e o Eduardo, argentinos que vivem em Buenos Aires. Eu e o Mati nos identificamos muito com eles e um dos aspectos que nos aproximou foi o gosto pela cozinha.

A receita que trago aqui hoje me foi passada pela Mirta, na ocasião estava sem papel para anotar então espero não ter esquecido de nada!! É uma berinjela recheada, bem crocante, acompanhada de salada e ovo no pimentão.

 

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Ingredientes
• 2 berinjelas
• um bom punhado de parmesão
• salsinha picadinha
• 1/2 xícara de farinha de rosca
• 1 cebola pequena
• 1 dente de alho
• azeite de oliva
• sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1.Coloque uma panela com água e sal para ferver. Assim que atingir o ponto de ebulição desligue o fogo e coloque as berinjelas inteiras na água. Deixe por mais ou menos 15 min. As berinjelas devem estar macias mas não devem estar moles.
2.Enquanto a berinjela esfria prepare o recheio: Refogue a cebola e o alho cortado em cubinhos bem pequenos. Em uma vasilha coloque a farinha de rosca, 3/4 do parmesão, a salsinha e o refogado de cebola. Tempere com a pimenta do reino e um fio de azeite.
3.Corte a berinjela no meio e faça sulcos profundos formando quadrados como na foto.
4.Com as mãos empurre os sulcos para os lados e vá preenchendo com o recheio. Termine colocando o restante do parmesão em cima das berinjelas e um pouco da farinha de rosca.
5.Leve a forno pré-auecido a 180ºC até que esteja bem douradinha e crocante. Aproximadamente 30 a 40min.

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