Dica de Petiscos para a Copa

 

copaJá fazia um tempo que eu queria fazer pão de hamburger caseiro e surgiu a oportunidade de fazer para a abertura da copa. O menu escolhido para o jogo foi mini hamburger com maionese caseira de manjericão , batata frita e pastel de frango. Eu escolhi esse menu pois queria uma comidinha fácil de comer, e que caísse bem com uma cerveja bem gelada. O que acharam? Hoje vou postar a receita dos hamburger caseiros ok?!

 

Pão de Hamburger Caseiro

Ingredientes:
• 500g de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 6g de fermento biológico
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sal de chá
• água morna o quanto baste
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 ovo batido
• gergelim para colocar em cima

Modo de Preparo

1.Misture a manteiga e a farinha, acrescente o sal. Faça um buraco no meio formando um “vulcão”
2.Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o azeite e um pouco de água morna. Misture e espere espumar. Quando espumar coloque no meio da farinha, acrescente o ovo batido e vá colocando água até dar o ponto. Sove bem e deixe repousar por 45min ou até que dobre de tamanho.
3.Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque em um tabuleiro untado. Passe um pouco de leite, ovo ou água em cima e polvilhe o gergelim. Deixe repousar mais 30 min.
4.Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar até os pãezinhos ficarem dourados. Cerca de 30min (mas varia muito de forno para forno).

Maionese Caseira de Manjericão

Ingredientes

•1 ovo
•1 c.c de sal
•q.b de pimenta do reino
•suco de 1/2 limão
•óleo de girassol
•folhas de manjericão

Modo de Preparo

1.No liquidificador bata o ovo, o sal, a pimenta e o suco de limão até ficar homogêneo.
2.Retire a tampinha e coloque o azeite em um fio continuo até dar o ponto de maionese.
3.Desligue o liquidificador, coloque as folhas de manjericão e bata novamente até ficar homogêneo.

 

Hamburger Caseiro

Ingredientes
•1 cebola pequena cortada bem miudinha
•1 alho cortado bem miudinho
•300g de carne moída de primeira
•1 pão velho
•1 pouquinho de leite (para molhar o pão)
•salsinha
•sal e pimenta do reino a gosto
•um punhado de orégano
•1 gema

Modo de Preparo

1.Em uma vasilha coloque o pão e leite suficiente para cobri-lo. Deixe o pão absorver todo o leite e esfarele ele. Reserve
2.Em uma frigideira refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até ficar bem macio e dourado.
3.Em outra vasilha misture todos os outros ingredientes, com excessão da farinha de rosca , acrescente o pão ralado e o refogado de alho e cebola.
4.Molde os hamburger do tamanho certo para seu pãozinho

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s